行政服务
清单事项种类   行政服务类
职权名称   突发环境事件应急预案备案
实施对象   企业事业单位
实施机构   罗山县环境监察大队
审批证件名称及有效期   备案登记表、有效期3年
法定时限   无
承诺时限   无
收费情况   不收费
设立依据    《中华人民共和国环境保护法》第四十七条第二款:“企业事业单位应当按照国家有关规定制定突发环境事件应急预案,报环境保护主管部门和有关部门备案。在发生或者可能发生突发环境事件时,企业事业单位应当立即采取措施处理,及时通报可能受到危害的单位和居民,并向环境保护主管部门和有关部门报告。” 
    《河南省企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》(豫环文〔2015〕116号)第十二条:“受理备案登记的环境保护主管部门,应当在5个工作日内进行核对。文件齐全的,出具加盖行政机关印章的《企业事业单位突发环境事件应急预案备案表》(见附件1)。文件不齐全的,责令企业事业单位补齐相关文件,并按期再次备案。再次备案的期限,由受理备案登记的环境保护主管部门根据实际情况确定。受理备案登记的环境保护主管部门应当一次性告知需要补齐的文件。”
备注