行政服务
清单事项种类   行政服务类
职权名称   客运、货运服务项目
实施对象   道路运输经营者
实施机构   县道路运输管理局
审批证件名称及有效期   年度考核
收费情况   不收费
设立依据 《河南省道路运输条例》(2007年12月3日河南省第十届人民代表大会常务委员会第三十四次会议修订)                       第35条:“县级以上道路运输管理机构应当定期组织实施道路运输安全服务质量考核评价,并将考核评价结果向社会公布。”     《交通部关于印发<道路运输企业质量信誉考核办法(试行)>的通知》(交公路发〔2006〕294号)                          第5条第三款:“道路运输企业质量信誉考核工作具体由省级道路运输管理机构统一组织开展,市、县级道路运输管理机构按本办法规定的职责,做好相关工作。”
 《河南省交通运输厅关于印发<河南省道路运输企业质量信誉考核办法(试行)>的通知》(豫交[2012]68号)                 第16条:“质量信誉考核权限和范围按以下原则确定:(一)省辖市、省直管县(市)、扩权县(市)分别负责本行政区域质量信誉考核,初评AAA级企业,评定AA级以下企业;(二)省运管机构负责对初评为AAA级企业的复核,并经复核检查后,评定AAA级企业;”第二十二条“道路运输企业应在规定的考核时间内,向考核的运管机构提出申请。”
备注   道路运输企业质量信誉考核